Задачи и планы на 2011 год

Наступил новый 2011 год.
Мы ждали его целых 365 дней, возлагая на него большие надежды. Все, что не смогли и не успели сделать в ушедшем 2010, в «нулевом» десятилетии XXI века, надлежит сделать в нынешнем году.
Каким запомнится 2011 год, что хорошего он нам принесет? Многое зависит от нас самих.


ПОРТАЛ ВАРИАТИВНОЙ РЕАЛЬНОСТИ И АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ИСТОРИИ представляет Вашему вниманию планы и задачи на наступивший год, актуальные для нашего ресурса и для альтисторического сообщества Рунета.

 

Бытует мнение, что на все вопросы альтернативной истории давным-давно известны ответы. Все развилки рассмотрены, все таймлайны составлены и вообще, все давно содержится в архивах. Нам очень бы хотелось, чтобы в 2011 году существование этого мнения прекратилось. Даже в уже не раз рассмотренной развилке можно найти ту изюминку, что ещё не была удостоена внимания альтисторического сообщества. И сколько ещё тем не дождались своего часа, сколько существуют в головах альтисториков? Мы надеемся, что наступивший год будет богат на новые развилки, на возобновление старых тем, не получивших в свое время подобающей проработки, и на качественные таймлайны, обрастающие литературными виньетками. Ждем интересных книг на альтисторические мотивы, как написаных в жанре «чистой» АИ, так и интересных приключений «попаданцев», не обремененных ноутбуками и промежуточными патронами. Ждем также традиционных исторических произведений, криптоисторических загадок и фентези в историческом антураже.

Но это была, если можно так выразиться, преамбула, в которой мы описывали наши возвышенные цели, актуальные, на наш взгляд, для всего АИ-сообщества. Теперь же расскажем о планах нашего портала.

Мы ждем прирастание новыми коллегами, ждем активности уже зарегистрированных, но не проявляющих интереса форумчан. Наш ресурс, созданной группой энтузиастов, не отягощенный снобизмом, свойственным мэтрам и корифеям, пока только набирает обороты. Очень может быть, что 2011 год станет для него годом расцвета и процветания. Со своей стороны обещаем, что приложим для этого все усилия.
Надеемся, что уже поднятые на форуме миры, получать подобающее развитие.
От Македонской Америки мы ожидаем такого же развития по временной шкале, какое было выполнено в предыдущей версии таймлайна. Но с учетом накопленного опыта, без ранее сделанных ошибок, с более детальной проработкой. Возлагаем надежды на АИ дуэль, которая объявлена в данный момент.

Ждем развития поднятых тем, таких например, как «Государь Андрей Иоаннович» и «Другая Гражданская война».

Хотелось бы видеть на нашем портале проработанные римские темы, поднятые коллегой Триерархом. Безусловно, ждем появления новых миров.

В самое ближайшее время, после окончания российских новогодних каникул, на форуме будут подняты новые проекты, которые, как мы надеемся, вызовут широкие отклики у форумчан.

Очень хочется видеть наполненный качественными произведениями литературный раздел. Этому мы будем способствовать проведением различных литературных конкурсов, один из которых, третья АИ-Дуэль по миру Македонской Америки, уже идет. Выражаем надежду, что в 2011 году будет завершена повесть коллеги Геры «По следам последней повозки».

В новом году наш портал планирует прирастать новыми проектами. К уже существующим форуму и блогу мы планируем добавить еще два проекта. Один из них – наш Самиздат, в котором будут размещаться «золотой фонд» нашего портала – лучшие произведения, произведения – участники АИ-Дуэлей, самые проработанные таймлайны. Второй проект – пока тайна. Мы можем сказать только одно – он будет запущен к лету этого года.

Очень бы хотелось, чтобы альтисторики встречались и в живую, поскольку такое общение всегда способствует развитию тем, появлению новых идей и установлению дружбы.

Мы будем рады, если вы, уважаемые участники, будете писать свои статьи в наш блог. Тема в клубном разделе, где вы сможете предложить проекты своих статей, будет открыта в ближайшее время.

Администрация.

Добавить комментарий